INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI

 

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. "GDPR"), la 3ND S.r.l., con sede legale in Firenze, Via del Tiratoio, 1, C.F. e P.IVA 06031960484 ("LACANTINADELCONTESTO"), in qualità di Titolare del trattamento, intende illustrarLe le finalità e le modalità con cui LACANTINADELCONTESTO raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che Le vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito web ("Sito"), pertanto LACANTINADELCONTESTO non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito.

Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

 

1. Titolare del trattamento

LACANTINADELCONTESTO è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso la piattaforma.

Per determinate operazioni di trattamento, LACANTINADELCONTESTO si avvale di dipendenti, agenti o collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria dislocati sul territorio dell’Unione Europea, i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, nonché dei soggetti che svolgono operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, è custodito presso la sede del Titolare medesimo.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 

2. Categorie di dati personali

LACANTINADELCONTESTO tratterà suoi dati personali raccolti in occasione della conclusione del contratto e nel corso del rapporto contrattuale ("Dati"). A titolo esemplificativo, il Titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

1) dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza;
2) dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
3) dati bancari (es. IBAN), se forniti per un eventuale rimborso;
4) dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, eventuale referer di iscrizione, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
5) dati relativi agli acquisti, quali il valore medio d’acquisto, la tipologia di prodotto acquistato, la frequenza d’acquisto, l’importo totale acquistato nel tempo e il numero totale di ordini effettuati.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da LACANTINADELCONTESTO esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

3. Finalità e base giuridica del Trattamento

LACANTINADELCONTESTO utilizzerà i suoi Dati per le seguenti finalità:

a) per l’esecuzione del contratto
I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-4, saranno trattati da LACANTINADELCONTESTO per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad esso specificatamente connessi. A titolo esemplificativo, i suoi Dati saranno trattati per la gestione degli ordini d’acquisto, per manutenzione ed assistenza tecnica, nonché al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti. I Dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare.

Il conferimento dei Dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale; in difetto non ci sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto.

b) per finalità di marketing
Vendita diretta. Previo suo specifico consenso, LACANTINADELCONTESTO potrà trattare i suoi Dati per l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali relative ad eventuali promozioni oppure per ricerche di mercato. L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche push) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea).

Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2.

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a assistenza@lacantinadelcontesto.com

Newsletter. I Dati indicati al paragrafo 2, n. 2, forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da LACANTINADELCONTESTO al solo fine erogare il servizio di newsletter richiesto. I Dati saranno quindi trattati per l’erogazione del servizio richiesto al Titolare. Lei potrà in qualsiasi momento chiedere di cancellare la Sua iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

Soft spam. I Dati di cui al paragrafo 2, n. 2, acquisiti nel contesto della vendita dei prodotti di LACANTINADELCONTESTO attraverso la piattaforma potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti analoghi a quelli oggetto della vendita. Tale trattamento non richiede il Suo espresso consenso ai sensi dell’art. 130 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196. Lei potrà comunque opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

 

4. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I Suoi Dati personali saranno conservati prevalentemente presso server dislocati nell’Unione Europea.

I suoi Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con LACANTINADELCONTESTO. In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati al paragrafo 2, lett. b), la informiamo che i Dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato o esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento.

Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, La informiamo che i Dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità garante, salvo eventuale esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento. Decorso tale periodo o in caso di opposizione, i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, La informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del Suo consenso.

 

5. Difesa in giudizio

I Suoi Dati possono essere utilizzati per la difesa da parte di LACANTINADELCONTESTO in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

 

6. Dati carte di credito

I dati relativi alla Sua carta di credito non verranno trattati da LACANTINADELCONTESTO in quanto trattati e/o conservati direttamente dal circuito bancario.

 

7. Cookie

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, LACANTINADELCONTESTO utilizza la tecnologia cookie. Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

 

8. Diritti degli utenti

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:
- chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di LACANTINADELCONTESTO e accesso a tali dati;
- per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
- chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
- chiedere e ottenere la cancellazione - e/o la limitazione del trattamento - dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari - o non più necessari - per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere trasmesse al Titolare scrivendo a assistenza@lacantinadelcontesto.com o tramite raccomandata A/R indirizzata a Contesto Alimentare via dell’Accademia Albertina 21/e 10123 - Torino (TO).

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

9. Modifiche

LACANTINADELCONTESTO si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in tutto o in parte. LACANTINADELCONTESTO La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte.